{dede:global.cfg_webname/}

HOTLINE

13816175459
讨债范围

当前位置:首页 >> 讨债范围 >> 三角债追讨

债务一般是两人之间产生的,但也有很多情况下,债务人没有钱还债,而他本身也是债权人,这时候又多了一个第三方的债务人,于是三方商量之后,将欠原债权人的债务直接转到第三方债务人身上,这就成为了三角债,遇到这种三角债也是很难处理的,下面上海讨债公司给大家介绍一些处理方法。
 
一、调解讨债
 
讨债人可向所在地的人民调解委员会提出书面调解申请。申请调解条件:
 
  • l、有明确的被申请调解人,如公民、法人等的基本情况。

  •  

  • 2、有具体的调解要求,如要求被申请人履行还款义务等。

  •  

  • 3、有提出调解申请的事实依据,如借款合同、担保协议等。

  •  

  • 4、该纠纷属于人民调解委员会的受理范围。经调解达成协议后,债务人应按约履行义务,不得擅自变更或解除协议。

 
二、适当保持沉默
 
对欠款人心理及情绪的把握,对态度强硬的欠款人是一种有力的手段。沉默策略会使对方受到心理打击,造成心理恐慌,甚至乱了方寸,从而达到削弱对方力量的目的。沉默策略要注意审时度势、灵活运用,如果运用不当,效果会适得其反。如一直沉默不语,欠款人会认为你是慑服于他的恐吓,反而增添了其拖欠信心。
 
三、有针对性讨债
 
对那些有政治背景的企业和个人,法院的执行力度是可以保证的。只是个别受保护的企业有时会有一些问题,这些企业一般人拿他们没办法。 应对此类企业的最好办法就是利用媒体和其他公开方式造成社会舆论,迫使其还债。使用这种方法需要注意的是,不能构成对他人名誉权的侵害,一般只能就事论事。
 
四、协商解决
 
民间借贷出现三角债务的,如果因债务问题产生纠纷的,当事人可以协商解决,如果协商不成的向法院提起诉讼。
 
对于各种三角债,大家都要趁早处理,争取在年底之前解决,这样成功率才会高。在追债的过程中,千万不要因为面子,导致难收回债务。


地址:闵行区七莘路财富大厦(市内皆有服务点) 手机:13816175459
版权所有::上海讨债公司 技术支持: