{dede:global.cfg_webname/}

HOTLINE

13816175459
收账策略

当前位置:首页 >> 收账策略

上海浦东专业讨债公司,依法讨债是基本

文章来源:上海恒鼎讨债 时间:2021-05-22 19:37:47

债务关系是一个比较难以处理的问题,这些问题也会相应的涉及到一些与法律相关的方面,在一些债务追踪的过程中,一定要根据法律的相关规定来执行,尤其是委托讨债公司进行债务要账的时候,更要以我国的法律为基本,下面上海浦东专业讨债公司来说下应该注意的一些法律问题。

1、讨债必须以法律为最基本的准绳

首先最大的原因就是中国是一个重视法制建设的社会主义国家,什么事情都要依照法律的规定进行处理,否则就是无效的。接下来的原因就是因为债务关系是一个涉及到很多法律条文的事情,比如说收债时候的委托书的签订就是要依照国家的相关法律的。

我们的诚信体系还存在不完善的地方,这是不可否认的事实,但法律制度不够完善,不是我们可以不遵守法律的理由。如之前的案子,由于债权人以犯罪的手段讨要债务,最终构成犯罪担了刑责,以免除债务并另外赔偿的代价,才换来缓刑的结果。所以,不管有多难,依法讨债是底线。

依法讨债

2、找到关键债务人

他们说在要账的时候要注意直接找初始联系人,这样做是有原因的,这样可以避免他们之间进行相互推脱的情况,减少要账的时间,再者就是不要做出过激的行为,比如打人或是其他有伤害他人的行为的发生,只要在合法的范围内要账即使我们要不到我们还可以通过法院来维护我们的权益,但是一旦发生违法行为就会严重影响我们要账的进程。因此明智的要账是我们收账人应该要具有的精神。

3、注意要账时间

有的客户忌讳一个工作周期的头一天或几天往外支付资金,因为他认为这样预示着生意的亏本。所以这种客户不愿意营销人员在一个星期的一个月的头两天和每天的上午找他结款。此外,最好不要选择在负责人心情不好,情绪不稳定时提结款要求。

4、书面保证函

保证即信誉担保,要求债务人提供我们可接受的相关公司的信誉保证并出具书面保证函。如果起诉,可将保证人列为共同被告,保证人应对债务人的债务承担连带清偿责任。有的债务人提出实物抵债,债权人往往接受不了,要么是因为实物派不上用场,要么是因为抵债价格太高。但我们可以采取抵押或质押的方式。以不动产担保,叫抵押;以动产或权利担保,叫质押。抵押不等同于抵债。

设定抵押的目的,是为了保证债权人行使优先受偿权,在担保物上一旦设定抵押,担保物的所有权人便不能随意处分该物,限制了该物的流转。以后一旦起诉,债权人可以申请法院查封、拍卖、变卖抵押物并优先受偿。即使债务人破产,接受了抵押担保的债权人仍然优于其他普通债权人就该抵押物优先受偿。对某些特定物设定抵押,一定要履行登记手续,否则无效。

以房产或土地使用权、车辆抵押,分别在国土、房产管理部门、公安车管部门登记;以股权质押,要记载于公司的股东名册上;以商标、专利、著作权中的财产权质押,分别到商标局、专利局、版权局登记。


相关推荐:

正规合法

上海恒鼎要账公司是上海地区委托要债成功率最高的团队,通过对债务人合理的施加压力,调查清楚其财产、家庭各方面信息。

按照法律允许的正规方式进行催收,比如上门协商、谈判、电话等非诉讼的讨债方法。有欠款赖账不可怕,相信要账公司的高效实力,讨账不成功不要一分钱!

快速讨债

上海恒鼎收账快速专业有责任心,通过各种高科技手段收集证据,时刻掌握债务人资产状况,做到有的放矢。

在以往讨债案例中,我们公司收账成功率高达96%,以行动快、效率高、保密好为不少债权人成功要回债务。债务越早处理,追债成功率越高!
地址:闵行区七莘路财富大厦(市内皆有服务点) 手机:13816175459
版权所有::上海讨债公司 技术支持: