{dede:global.cfg_webname/}

HOTLINE

13816175459
讨债方法

当前位置:首页 >> 讨债方法

朋友欠钱不还怎么办最有效的方法(故意欠钱不还怎么处理)

文章来源:上海恒鼎讨债 时间:2021-10-31 15:15:00

现代社会出现了越来越多的民间借贷纠纷,其实出现这种纠纷大多数都是因为借款人不按时还款导致的。借款人不按时还款的原因也仅有三个,第一没有还款能力;第二有钱也不想还,就是我们口中的“老赖”;第三,可能是真的忘记还款了。但在这个时候,出借人不能随意去起诉,起诉只是我们维护权益的一种手段,而不是真正的目的,我们最终的目的是拿回自己的钱。毕竟起诉不仅会让彼此撕破脸皮,还费时费力,最后也不一定可以挽回自己的损失。在现实生活中,能不走法律程序就尽量不走法律程序,我们可以借着一些场合来要回欠款。

欠钱不还怎么办?这几个方法不影响关系不违法,轻松挽回损失


第一,登门协调。我们可能直接上债务人的家里,可以先协调一下,如果和债务人协商结果良好,当然是最好的结果;当债务就催不还的时候,上门讨债的时候可以当着债务人邻居的面要债,这样债务人自己本身也会在面子上过不去,邻居也站在我们的角度,债务人就会有压力,识趣的人就会还款了。


第二,聚会场合提醒还款。假如你和债务人一起聚会,可以借着这次聚会提醒他还款,这对那些迟迟拖着欠款的人还是比较有效的。但是提醒的语气也不要盛气凌人,尽量做到礼貌提醒,得到更多人的同情和支持,已达到催债目的。


第三,喜庆场合提醒。可能在这种氛围比较高兴的场合,提醒别人还钱有点触霉头。但是根据心理学理论,人在快乐的时候会更大方,更容易履行自己的承诺。当债务人有喜事时,我们不仅可以祝贺他,还可以借此机会提醒他应该还钱,如果他高兴,他可能还钱。

欠钱不还怎么办?这几个方法不影响关系不违法,轻松挽回损失


在这种情况下,一定要注意收债的语气和态度,不要抱着给他找麻烦的心态。否则,不仅拿不回欠款,还会影响你们之前的关系,不利于催收。


第四,债务人遇难时再拉他一把。例如,债务人失业,或者经济遭受重大损失,如果你有能力帮助他找到一份新工作,你可以从他新工作的薪水中扣除他欠你的钱。

如果你没有能力帮助他,或者已经到了无法振作起来的地步,如果他现在还有资产,你需要跟他签署了一份债务协议之类的。


我们现在不能拿走他的资产,但我们必须确保,如果有一天他变卖了这些资产,所得的钱会用来偿还我们的债务。如果你不做这种保护,总有一天,他的资产可能会变成别人的,到那时后悔就真的晚了。

欠钱不还怎么办?这几个方法不影响关系不违法,轻松挽回损失


第五,利用市场新模式挽回损失—债权置换。当我们遇到欠款无法追回,通过法律手段最终还是无果的情况,可以通过债权置换及时止损,只是需要支付一定的服务费。大多数人听说债权置换也会认为是骗子,还要支付服务费,不但不相信,还不愿意支付服务费,其实这点服务费比起要不回的欠款是少之又少。


总之,手里的烂账、死账无法追回的时,可以试试这种方式,或者会有意想不到的惊喜,希望每个债权人早日挽回自己的欠款,债务人早日走出债务的困境。最后提醒大家,在出借钱的时候先提前综合评估一下借款人的还款能力,自己能否接受借出去的钱无法收回的情况。


相关推荐:

正规合法

上海恒鼎要账公司是上海地区委托要债成功率最高的团队,通过对债务人合理的施加压力,调查清楚其财产、家庭各方面信息。

按照法律允许的正规方式进行催收,比如上门协商、谈判、电话等非诉讼的讨债方法。有欠款赖账不可怕,相信要账公司的高效实力,讨账不成功不要一分钱!

快速讨债

上海恒鼎收账快速专业有责任心,通过各种高科技手段收集证据,时刻掌握债务人资产状况,做到有的放矢。

在以往讨债案例中,我们公司收账成功率高达96%,以行动快、效率高、保密好为不少债权人成功要回债务。债务越早处理,追债成功率越高!
地址:闵行区七莘路财富大厦(市内皆有服务点) 手机:13816175459
版权所有::上海讨债公司 技术支持: